Pengikut

Selasa, 30 November 2010

DAGING SAPI PANGGANG PEDAS

Bahan-bahan yang diperlukan:

* 7 ons daging sapi bagian paha
* 2 lembar daun salam
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok makan penyedap rasa ayam
* 5 sendok makan minyak goreng

Sambal:

* 3.5 ons cabai merah besar
* 10 buah cabai rawit
* 10 siung bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 2 ruas jari jahe, memarkan
* 5 buah tomat sayur, iris
* 1 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 2 sendok makan air jeruk nipis

Cara mengolah bahan:

1. Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa ayam, masak hingga sambal matang. masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar