Bahan :
* 400 gram keju mascarpone
* 300 ml whipped cream
* 3 butir kuning telur
* 150 gram gula halus
* 5 pcs gelatin
* 50 gram kopi
* 50 ml kahlua (sejenis liqeuer)
* 200 gram gula pasir
* 500 ml air
* 1 buah sponge cake
Cara membuat :
1. Kocok mascarpone, masukkan krim yang sudah di kocok. sisihkan.
2. Panaskan kuning telur dan gula halus di atas air mendidih sampai mengembang. angkat dan campur dengan adonan mascarpone.
3. Untuk sirup kopi : panaskan gula dan air, masukkan kopi tambahkan kahlua
4. Untuk tiramisu siapkan cetakan 20×20 cm masukkan sponge cake dengan ketebalan 1 cm. basahi dengan sirup kopi. masukkan adonan mascarpone. tutup dengan sponge, beri sirup dan seterusnya sampai memenuhi cetakkan
5. Cara penyajiannya : hias tiramisu dengan krim, cokelat bubuk, irisan stroberi segar dan biskuit lady finger.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar